レッドキャビア☆ぷちぷちブロッコリーパスタ レシピ・作り方

レッドキャビア☆ぷちぷちブロッコリーパスタ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
カペリンキャビアで作るミルクスープのパスタです。
ブロッコリーとの相性抜群♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • ブロッコリー 1/2株(150グラム)
  • レッドキャビア(カペリンキャビア) 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • バター 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分ける。
    塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
  2. 2 別の鍋かフライパンに牛乳と顆粒コンソメを温め、ブロッコリーを入れる。蓋をして3分ほど茹でる。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティを2に入れ、バターを溶かす。塩コショウで味を調えて皿に盛る。レッドキャビアをのせたら完成!

きっかけ

レッドキャビアをパスタ仕立てで。

おいしくなるコツ

ここで使っているレッドキャビアは鱒ではなく、カペリン(カラフトシシャモ)の魚卵です。 お好みでとびっこやたらこで作っても。

  • レシピID:1200008649
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリー
料理名
ミルクスープパスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る