Thai☆鶏肉と春雨のココナッツカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
野菜たっぷり鶏肉のココナッツカレーに春雨を入れて炒めたタイ風のメニュー。アジアンテイストです。
白ごはんが進みます!

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1個
にんじん
5cm
パプリカ(黄・赤)
各1/2個
セロリ
茎1本
春雨(乾燥)
40g
ココナッツミルク
1缶
カレー粉
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
にんにく
2片
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに、にんにくはみじん切り、
    その他の野菜はお好みのサイズにカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    全ての野菜を入れ、、カレー粉、ナンプラー、砂糖、塩こしょうを入れ、全体に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    ココナッツミルクを入れます。
  5. 5
    全体が煮詰まったら、味見をして塩こしょうで調整して下さい。
  6. 6
    春雨を入れます。
    野菜の水分とココナッツミルクがあるので、そのまま使用します。
  7. 7
    煮詰めないようにゆっくり春雨をほぐしながら全体にからめます。
  8. 8
    お皿に盛り付けて、できあがり!

おいしくなるコツ

カレー風味だけど、野菜をたっぷり入れて野菜炒め感覚に作ります。

きっかけ

レストランで初めて食べたメニューでした。 とっても美味しくて、お家で再現してみました(^_^)

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
タイカレーセロリ春雨その他のタイ料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
タイ ベトナム ご飯に合う ビールに合う
料理名
鶏肉ココナッツカレーの春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする