生利節&とんぶりdeキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り。
生利節は薄くスライス(コツ参照)。 - 2 ☆を混ぜてソースを作る。
- 3 キャベツを皿に盛り、生利節をのせ、ソースをかける。とんぶりをトッピングしたら完成!
- 4 かき混ぜて召し上がれ!
- 5 今回使った鰹の生利節です(気仙沼産)。
きっかけ
三陸産の生利節に日本海側のとんぶりも加えて一品。5年目を迎えるので。
おいしくなるコツ
手順1。生利節の臭みが気になる方は、スライスしたものをざるに並べ、熱湯を回しかけるといいですよ。
- レシピID:1200008538
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- 料理名
- 生利節とキャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません