生利節&とんぶりdeキャベツサラダ レシピ・作り方

生利節&とんぶりdeキャベツサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
鰹の旨味とぷちぷち食感のハーモニー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。
    生利節は薄くスライス(コツ参照)。
  2. 2 ☆を混ぜてソースを作る。
  3. 3 キャベツを皿に盛り、生利節をのせ、ソースをかける。とんぶりをトッピングしたら完成!
  4. 4 かき混ぜて召し上がれ!
  5. 5 今回使った鰹の生利節です(気仙沼産)。

きっかけ

三陸産の生利節に日本海側のとんぶりも加えて一品。5年目を迎えるので。

おいしくなるコツ

手順1。生利節の臭みが気になる方は、スライスしたものをざるに並べ、熱湯を回しかけるといいですよ。

  • レシピID:1200008538
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツかつお
料理名
生利節とキャベツのサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る