♫もやしと豆苗の豚バラ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤコモ
ご飯が進む!簡単料理♫
塩焼きそばの具材にもどうぞ♫

材料(2人分)

豚バラ肉(5cm大)
100g
もやし
1袋
豆苗
1袋
ニンニク
1かけ
Cook Do香味ペースト(金色)
12g
塩・こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクは粗みじんにし、ごま油で香りが出るまで炒めたら 豚バラを入れて炒める
  2. 2
    豆苗は長さ半分に切り、もやしも入れて
    強火でシャキッと炒める♫
  3. 3
    クックドゥの香味ペーストを加え、最後に塩・こしょうをして出来上がり♫

おいしくなるコツ

もやしから水が出やすいので 強火で炒める事です♫

きっかけ

ただのもやし炒めに飽きた時に 豆苗を入れてみたら 食感が良くて美味しかったので それ以来我が家では 塩焼きそばの具もこれです!焼きそばの時は エビも入れてます♫

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
もやしとうみょう(豆苗)
料理名
♫もやしと豆苗の豚バラ炒め♫

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする