♫もやしと豆苗の豚バラ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(5cm大) 100g
- もやし 1袋
- 豆苗 1袋
- ニンニク 1かけ
- Cook Do香味ペースト(金色) 12g
- 塩・こしょう 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 ニンニクは粗みじんにし、ごま油で香りが出るまで炒めたら 豚バラを入れて炒める
-
2
豆苗は長さ半分に切り、もやしも入れて
強火でシャキッと炒める♫ - 3 クックドゥの香味ペーストを加え、最後に塩・こしょうをして出来上がり♫
きっかけ
ただのもやし炒めに飽きた時に 豆苗を入れてみたら 食感が良くて美味しかったので それ以来我が家では 塩焼きそばの具もこれです!焼きそばの時は エビも入れてます♫
おいしくなるコツ
もやしから水が出やすいので 強火で炒める事です♫
- レシピID:1200008504
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- 料理名
- ♫もやしと豆苗の豚バラ炒め♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩焼きそばの具材にもどうぞ♫