お腹に優しい☆きのこサンド レシピ・作り方

お腹に優しい☆きのこサンド
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
きのこなら夜食に食べても安心かも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは石突を取り、食べやすく切ったりほぐしたりする。
    フライパンにバターを熱し、きのこを炒める。
  2. 2 きのこがしんなりしたら、しょうゆと塩コショウで調味する。
  3. 3 食パンにマヨネーズを塗り、レタス(ここではグリーンリーフを使っています)をのせる。
  4. 4 炒めたきのこものせ、もう1枚の食パンでサンドする。完成!

きっかけ

小腹が空いた時は重過ぎないサンドイッチ。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなもので。ここではえのき(半分に切る)とエリンギ(半分に切って薄切り)を使っています。

  • レシピID:1200008456
  • 公開日:2014/12/02
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カテゴリ
サンドイッチ全般その他のきのこレタス
料理名
きのこのサンドイッチ
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