パセリのマヨおひたし レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
パセリはさっと茹でる(コツ参照)。ざるに上げて水にさらし、軽く絞る(少し水分があるような状態でOK)。
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2
マヨネーズ、めんつゆ、かつお節で和える(かつお節はトッピング用に少し取っておいても)。完成!
きっかけ
パセリを使って箸休め(というか酒のあて)に一品!
おいしくなるコツ
手順1。パセリはさっと湯がくぐらい(10秒程度)で大丈夫。長く茹でると香りも食感も失われてしまいます。ただ、パセリが苦手な人は少し長めに茹でて、少し長めに水にさらしておくといいですよ(えぐみが取れます)。
- レシピID:1200008455
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- 料理名
- パセリのおひたし
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パセリが苦手な人もこれなら大丈夫かも?