妊婦にうれしい小松菜の煮びたし レシピ・作り方

妊婦にうれしい小松菜の煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
robin ママ
robin ママ
小松菜の煮びたしは、和食の基本です。少し薄味で妊婦に嬉しいカルシウムたくさんですよ。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • A 出汁汁 1カップ
  • A 酒 大さじ 1
  • A みりん 小さじ 1
  • A 醤油 小さじ 1
  • A 塩 小さじ 1/4

作り方

  1. 1 小松菜の根は切り落とす。小松菜の根が太いものは、十文字に切り込みを入れる。3cm程度に切る。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて、水分を切る。そして1cm程度に切る。
  3. 3 Aを合わせて、油揚げを入れて、沸騰させる。小松菜の茎を入れて、そして葉を入れる。
  4. 4 しんなりしたら、出来上がり。

きっかけ

超和食の基本です。

おいしくなるコツ

小松菜は茎から入れましょう。

  • レシピID:1200008384
  • 公開日:2014/09/28
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小松菜
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