ピーマンと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
![ピーマンと豚肉のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/663d4f8f44a7bc3bfc567931a25dec5674ebbbfc.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は3mm幅程度に切る。ピーマンはへたと種を除いて縦1cm程度に切る。しょうがはせん切りにする。
- 2 フライパンでサラダ油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
- 3 肉の色が変わったら1のピーマンを加えて炒め、油がまわったら豆板醤を加えて混ぜ合わせる。酒・しょうゆを加え味をととのえる。
きっかけ
青椒肉絲用にピーマンと豚肉を買ったのですが、違う食べ方をしたかったので、夕食用に作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は鶏のささみに代えても美味しいです。
- レシピID:1200008370
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと豚肉のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません