パリパリきゅうりのツナみぞれ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは板ずりし、1本を3等分にし更に半分にして、スプーンで種をとり、細切りにします。
- 2 細切りにしたらボウルに移し、揉む用の塩でもみ、10分程置いて水分を出します。
- 3 なめこは熱湯をかけて混ぜます。
- 4 きゅうりをさらしやふきんに包んで水分をしぼり、ボウルに戻します。
- 5 ツナみぞれの材料を加え、味付けして混ぜたら出来上がりです。
- 6 冷蔵庫でよく冷やし、器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。
きっかけ
こう暑いと料理も大変ですよね。。 簡単なおつまみレシピです。 さっぱりヘルシーに食べれます♪
おいしくなるコツ
※きゅうりは種を取り、塩でもんで水分を出すと食感がとても良くなります。 ※ツナの他にも鯖の水煮などでも代用できます。
- レシピID:1200008178
- 公開日:2014/08/01
関連情報
- 料理名
- パリパリきゅうりのツナみぞれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません