アスパラとにんじんの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
グリーンアスパラと豚バラ巻きをアレンジしてカラフルに。甘辛いタレでご飯にもよく合います。一口サイズでパクパク食べれます(*´˘`*)♡"
みんながつくった数 8

材料(2人分)

グリーンアスパラ
10本
にんじん
1本
豚バラ
200g
塩こしょう
適量
【タレ】
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を1cmほどカットし、下の方の筋の部分をピーラーで取っておきます。
  2. 2
    アスパラ、にんじん5cmほどにカットし、電子レンジで3分蒸し、余熱を取ります。

    その間にタレを全部混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    野菜が冷めたら塩こしょうした豚バラを1.5回転ほど巻ける大きさにカットし、巻きます。
  4. 4
    フライパンにれ、両面がこんがり焼けたところに、タレをかけて少しに詰めて味付けします。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、できあがり!

    お弁当のおかずにもなります☆

おいしくなるコツ

野菜は事前に柔らかくしておくと、焼けるのが早く豚肉も焦げません。 辛いのがお好きな方はタレにコチュジャンを少し入れるとピリ辛でおいしくなります♡

きっかけ

北海道の親戚からアスパラが届いたので(*^^*)

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじんお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)アスパラ
関連キーワード
和食 肉巻き ビール お弁当
料理名
アスパラの豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/26 20:45
すごくすごく美味しかったです(^^)夫からもお誉めの言葉をいただきました~‼
あっちゃん0708
すごい!嬉しいです♡旦那様に喜んで頂けて良かったです♡
2015/08/31 20:26
アスパラが無くインゲンで試してみましたが、美味しかったです!子どももパクパク食べてくれました!翌日、お弁当のおかずにも最適だったので、定番おかずになりそうです!
あんさん8139
あんさん♡いつもレポートありがとうございます(*^^*)お子さんのお食事にも使って頂けて嬉しいですー!これからも頑張ってレシピ投稿します!ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする