ごはんが進むブリの照り焼き~生姜風味~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜は短冊切りにカットします。
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- 2
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- ブリの両面に小麦粉をまぶしておきます。
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ぶりの両面を焼きます。
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- 3
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- タレは別の入れ物で全て混ぜて合わせておきます。
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- 4
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- 油がたくさん出てきたらキッチンペーパーで余分な油を取って下さい。
両面がこんがり焼けたら、ブリは別のお皿に移します。
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- 5
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- 油が少し残った状態のフライパンに野菜を入れて、炒めます。
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- 6
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- ブリを戻し、タレをかけます。
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- 7
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- 煮立ってきたら、火を止めます。
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- 8
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- お皿に盛りつけて、できあがり。
おいしくなるコツ
ブリは油が結構出るので、しっかりと取って下さい。脂っこくなってしまいます(>_<)
きっかけ
焼き魚、煮魚、そして照り焼き♪( ´▽`)
フライパン一つで簡単にできる、甘辛く煮詰めました。お野菜も添えてバランス良く栄養が摂れるメニューです。