ごはんが進むブリの照り焼き~生姜風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は短冊切りにカットします。
-
2
ブリの両面に小麦粉をまぶしておきます。
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ぶりの両面を焼きます。 - 3 タレは別の入れ物で全て混ぜて合わせておきます。
-
4
油がたくさん出てきたらキッチンペーパーで余分な油を取って下さい。
両面がこんがり焼けたら、ブリは別のお皿に移します。 - 5 油が少し残った状態のフライパンに野菜を入れて、炒めます。
- 6 ブリを戻し、タレをかけます。
- 7 煮立ってきたら、火を止めます。
- 8 お皿に盛りつけて、できあがり。
きっかけ
焼き魚、煮魚、そして照り焼き♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
ブリは油が結構出るので、しっかりと取って下さい。脂っこくなってしまいます(>_<)
- レシピID:1200008077
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
2 件
フライパン一つで簡単にできる、甘辛く煮詰めました。お野菜も添えてバランス良く栄養が摂れるメニューです。