ごはんが進むブリの照り焼き~生姜風味~ レシピ・作り方

ごはんが進むブリの照り焼き~生姜風味~
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
生姜風味で一味違うブリの照り焼き☆
フライパン一つで簡単にできる、甘辛く煮詰めました。お野菜も添えてバランス良く栄養が摂れるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は短冊切りにカットします。
  2. 2 ブリの両面に小麦粉をまぶしておきます。

    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ぶりの両面を焼きます。
  3. 3 タレは別の入れ物で全て混ぜて合わせておきます。
  4. 4 油がたくさん出てきたらキッチンペーパーで余分な油を取って下さい。
    両面がこんがり焼けたら、ブリは別のお皿に移します。
  5. 5 油が少し残った状態のフライパンに野菜を入れて、炒めます。
  6. 6 ブリを戻し、タレをかけます。
  7. 7 煮立ってきたら、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛りつけて、できあがり。

きっかけ

焼き魚、煮魚、そして照り焼き♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

ブリは油が結構出るので、しっかりと取って下さい。脂っこくなってしまいます(>_<)

  • レシピID:1200008077
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ぶりの照り焼き
関連キーワード
和食 白米 ご飯が進む 定番
料理名
ブリの照り焼き
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こみゆみく
    こみゆみく
    2016/12/08 19:04
    ごはんが進むブリの照り焼き~生姜風味~
    人参とピーマンでやってみました。
    おいしかったです!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2014/09/16 21:29
    ごはんが進むブリの照り焼き~生姜風味~
    ご飯がとてもすすみました^^
    ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る