ハムとトマトのマヨチャーハン レシピ・作り方

ハムとトマトのマヨチャーハン
はかせ55
はかせ55
マヨネーズを使ってチャーハンを作ってみました。ごはんがパラパラに仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハム、トマト、ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れて強火にかける。油が温まったら溶き卵を流しいれ、軽く混ぜる。8割ほど固まったらお椀に出しておく。
  3. 3 中華鍋を火にかけマヨネーズを入れる。ご飯を入れて炒める。
  4. 4 ご飯がほぐれてきたらハム、トマト、ねぎを入れて炒め合わせる。たまごも入れて炒める。
  5. 5 塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

マヨネーズを使ってチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズで下味がつくので、仕上げの塩は控えめにしてください。

  • レシピID:1200008036
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハントマト全般マヨネーズアレンジチャーハン
関連キーワード
中華 簡単 焼き飯 たまごチャーハン
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/09/06 12:56
    ハムとトマトのマヨチャーハン
    簡単に美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る