♫胸肉やわらか簡単タンドリーチキン♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カレールーを刻み、熱湯を注いでよく溶かす♫
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2
1にヨーグルト、すりおろしにんにく、ケチャップを入れてよく混ぜ合わせる♫
(この時点でカレーソースは300ccくらいあります。漬けダレに使うのは200ccです) - 3 1cmの厚さに斜めにそぎ切りにした鶏胸肉を200ccの漬けダレに漬け、ラップをして30分以上冷蔵庫で寝かせる♫残ったカレーソースは別の料理に使ってね♫
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4
軽く漬けダレを落としてから、油をひいたフライパンで火が通るまで弱火でじっくり焼けば出来上がり♫
(焦げやすいので、必ず弱火でじっくり焼いてね!)
きっかけ
安い鶏胸肉をジューシーに食べたいと思って作りました♫
おいしくなるコツ
カレーソースの全量は300cc程出来ますが、タンドリーチキンに使うのは200cc。 残りは冷凍保存して、別の料理に使ってね! 漬けダレの余りは野菜を入れて煮込めば旨味たっぷりのカレーになります♫
- レシピID:1200007994
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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