にんにくの芽ときくらげと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は細切りにし、酒と片栗粉でもみこんでおいておく。
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- 2
- きくらげはぬるま湯で戻し、固い部分やゴミを取り除いてから食べやすい大きさに切る。
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- 3
- にんにくの芽は長さ3cmに切る。お鍋にお湯を沸かし、1分ほど湯通ししたらざるにあけて水を切る。
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- 4
- にんじんは千切りにする。
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- 5
- 中華鍋にサラダ油を入れ、強火にかける。ねぎとしょうがを入れて炒め、香りが出てきたら肉もいれて炒める。表面の色が変わったらしょうゆを入れて炒める。
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- 6
- にんじんを入れて軽く炒め、油がまわったらにんにくの芽ときくらげも入れて炒める。塩、鶏がらスープの素で味を整える。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は湯がいてから炒めると、シャキシャキした食感を残したまま短時間で火が通ります。
きっかけ
にんにくの芽で炒め物を作りました
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