にんにくの芽ときくらげと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにし、酒と片栗粉でもみこんでおいておく。
- 2 きくらげはぬるま湯で戻し、固い部分やゴミを取り除いてから食べやすい大きさに切る。
- 3 にんにくの芽は長さ3cmに切る。お鍋にお湯を沸かし、1分ほど湯通ししたらざるにあけて水を切る。
- 4 にんじんは千切りにする。
- 5 中華鍋にサラダ油を入れ、強火にかける。ねぎとしょうがを入れて炒め、香りが出てきたら肉もいれて炒める。表面の色が変わったらしょうゆを入れて炒める。
- 6 にんじんを入れて軽く炒め、油がまわったらにんにくの芽ときくらげも入れて炒める。塩、鶏がらスープの素で味を整える。
きっかけ
にんにくの芽で炒め物を作りました
おいしくなるコツ
にんにくの芽は湯がいてから炒めると、シャキシャキした食感を残したまま短時間で火が通ります。
- レシピID:1200007986
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません