チキンとセロリのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チキンは骨を取り除き、粗めのみじん切りにする。セロリは粗みじん切り、にんじんはみじん切りにする。
- 2 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れて温める。チキン、セロリ、にんじんを入れて炒める。
- 3 具材に油がなじんだらご飯を入れ、ご飯がパラパラになるように炒め合わせる。
- 4 塩、こしょう、鶏がらスープの素で調味する。
きっかけ
ローストチキンが少し残ったので、具材にしてチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
ローストチキン自体に味がついているので、塩や鶏がらスープの素は味見をしながら入れてください。
- レシピID:1200007904
- 公開日:2014/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません