チキンとセロリのチャーハン レシピ・作り方

チキンとセロリのチャーハン
はかせ55
はかせ55
少量残ったローストチキンを使ってチャーハンを作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗2膳弱
  • ローストチキン 正味30g
  • セロリ 長さ15cm分
  • にんじん 長さ5cm分
  • サラダ油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 鶏がらスープの素(顆粒) ひとつまみ

作り方

  1. 1 チキンは骨を取り除き、粗めのみじん切りにする。セロリは粗みじん切り、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れて温める。チキン、セロリ、にんじんを入れて炒める。
  3. 3 具材に油がなじんだらご飯を入れ、ご飯がパラパラになるように炒め合わせる。
  4. 4 塩、こしょう、鶏がらスープの素で調味する。

きっかけ

ローストチキンが少し残ったので、具材にしてチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

ローストチキン自体に味がついているので、塩や鶏がらスープの素は味見をしながら入れてください。

  • レシピID:1200007904
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンにんじんセロリローストチキンその他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 簡単 中華
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る