だし汁が隠し味♫袋でモミモミ☆簡単和風ハンバーグ♫ レシピ・作り方

だし汁が隠し味♫袋でモミモミ☆簡単和風ハンバーグ♫
  • 約15分
  • 300円前後
ヤコモ
ヤコモ
袋に入れてモミモミするだけ♫楽チン和風ハンバーグ♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブの葉はかるく塩もみし、水気をきる。
  2. 2 大葉以外の材料を全部厚手のビニール袋に入れてモミモミ♫
    ジップロックなどの分厚い袋でやってね♫
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、あとはスプーンですくったタネを入れて焼く♫
    片面に焼き色をつけたらひっくり返し、
    蓋をして中まで火を通して完成♫
  4. 4 ♫完成♫
    千切りした大葉を乗せて♫
    タネにだしで味がついてるので、なにもかけなくても美味しい♫
    味が薄かったらポン酢で召し上がれ♫

きっかけ

あり合わせのもので和風ハンバーグ♫ タネに白だしで味をつけてみました♫

おいしくなるコツ

よーく袋でモミモミしてください♫ 時間を置くと水っぽくなるので、混ぜたらすぐ焼いた方がふわふわにできます♫

  • レシピID:1200007851
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
♫袋でモミモミ☆簡単和風ハンバーグ♫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る