だし汁が隠し味♫袋でモミモミ☆簡単和風ハンバーグ♫ レシピ・作り方
![だし汁が隠し味♫袋でモミモミ☆簡単和風ハンバーグ♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a9277805ef75b2253b6defbeba0fbffdb1432e9.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 カブの葉はかるく塩もみし、水気をきる。
-
2
大葉以外の材料を全部厚手のビニール袋に入れてモミモミ♫
ジップロックなどの分厚い袋でやってね♫ -
3
熱したフライパンにごま油を入れ、あとはスプーンですくったタネを入れて焼く♫
片面に焼き色をつけたらひっくり返し、
蓋をして中まで火を通して完成♫ -
4
♫完成♫
千切りした大葉を乗せて♫
タネにだしで味がついてるので、なにもかけなくても美味しい♫
味が薄かったらポン酢で召し上がれ♫
きっかけ
あり合わせのもので和風ハンバーグ♫ タネに白だしで味をつけてみました♫
おいしくなるコツ
よーく袋でモミモミしてください♫ 時間を置くと水っぽくなるので、混ぜたらすぐ焼いた方がふわふわにできます♫
- レシピID:1200007851
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません