にらと豚肉とたけのこの炒め物 レシピ・作り方
![にらと豚肉とたけのこの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9c67a9e66e6a2b7ad465c2c04f5dadaec922d63.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにし、*を加えもみこんでおく。
- 2 にらは3~4cm長さに切り、たけのこはせんぎり、たまねぎはスライスしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、おろししょうがを炒め、1を加え強火で炒める。色が変わったら、2のたけのこ、たまねぎを加え良く炒める。
- 4 3に塩・こしょうをし、にらを加え、◎の調味料を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を鍋肌から加え、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
にらをたくさん買ったのと、たけのこがあまっていたので、豚肉とたまねぎを加えてチンジャオロース風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
味付けはしょうゆでもオイスターソースでもどちらでもおいしいです。 しょうゆだと、ちょっとしょっぱく感じられるかもしれません。
- レシピID:1200007842
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらと豚肉とたけのこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません