材料(2人分人分)
- ご飯
- お茶碗二杯
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1本
- 長ネギ
- 3分の1
- 人参
- 少々
- 椎茸
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- ダシダ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を全部みじん切り。小松菜の葉だけ後から炒めるので残しておく。フライパンにサラダ油を熱し固いものから炒めご飯を加えダシダと塩コショウで味付けしたら小松菜の葉を加え炒める。
-
- 2
- 炒めた炒飯をフライパンの端に寄せ、空いたところで卵をスクランブルエッグにしたら全体に優しく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
残り野菜なら何でもいいです。
きっかけ
子供に野菜を沢山食べてほしくて作りました。
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