アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
牛肉と野菜をヤンニョムソースに漬けて炒めるだけ!簡単に出来上がる1皿です。

材料(4人分)

【具材】
牛肩薄切り肉
300g
ピーマン(細切り)
2個
赤パプリカ(細切り)
1/2個
黄パプリカ(細切り)
1/2個
【炒める用】
サラダ油
大さじ1
【後入れ】
ちぢみ小松菜(2等分)
4束(100g)
【ヤンニョム】
ねぎ(みじん切り)
1/2本
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
韓国粉唐辛子
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
すりおろし生姜
2片
すりおろしにんにく
2片
【トッピング】
煎り白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ヤンニョム】の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ボウルに【具材】を全て入れて 1のヤンニョムを加えてからめ、10分おきます。
  3. 3
    フライパンに【炒める用】のサラダ油を熱し、2を投入し中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら【後入れ】のちぢみ小松菜を加えてさっと炒めたら出来上がりです。
  5. 5
    皿に盛り付けて煎り白ごまをふりかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

※旬野菜ちぢみ小松菜を入れました。 完全には炒めず、サッと火を通すだけにしています。 ※牛肉ではなく豚肉などに代えても、また違ったおいしさが楽しめると思います。

きっかけ

自家製の韓国調味料、ヤンニョムを使ってプルコギを作りました。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
プルコギ
関連キーワード
韓国 粉唐辛子 ヤンニョム 簡単
料理名
プルコギ!

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする