Toma-Cheeガンモ レシピ・作り方

Toma-Cheeガンモ
YAMAT☆
YAMAT☆
空を飛べども鳥じゃなく、煮付けるだけががんもじゃない!(意味不明)
トマトケチャップとチーズをのせて、がんもをこんがり焼いちゃおう♪

材料(2人分)

  • がんもどき 2個(大サイズ)
  • トマトケチャップ 大さじ1~
  • コショウ 少々
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 1枚
  • マヨネーズ 適量(大さじ1ほど)

作り方

  1. 1 がんもは食べやすく切る(省略可)。ここでは1個を6等分に切っています。
  2. 2 ケチャップを塗り、コショウを振る。チーズは半分にちぎって(それを半分に折って)のせ、マヨネーズをかける。オーブントースターなどでこんがり焼いたら完成!(コツ参照)

きっかけ

がんもを焼いて食べるのが好きなので。

おいしくなるコツ

手順2。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により、調整して焼いてくださいね。

  • レシピID:1200007604
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんも焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/05/31 22:56
    Toma-Cheeガンモ
    ご馳走様でした^ - ^♪子供達が喜んで食べてくれました^o^♪また美味しいレシピ教えて下さいね^o^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る