フレッシュトマトとパプリカのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小さな鍋にお湯を沸かします。
トマトの底に+に切り込みを入れて茹でます。 -
2
30秒ほどで氷水にとり、切れ目から皮をむきます。
ヘタをとって縦半分に切り、種をきれいに取り、さいの目切りにします。 - 3 パプリカもトマトと同じ大きさにさいの目切りにします。
- 4 トマト、パプリカをボウルに入れて オリーブオイル、おろしにんにく、塩こしょうをふりかけます。バジルをちぎり、加えます。
- 5 4のボウルは使うまで冷蔵庫で冷やします。
- 6 バターをしいたフライパンでバケットを両面こんがり焼きます。
- 7 バケットが熱いうちに、片面に、にんにくの断面を1度↑↓と、こすりつけます。
- 8 冷やしておいた4をバケットに乗せて出来上がりです。
きっかけ
大好きな映画【ジュリー&ジュリア】の中で、主人公のジュリーが作る美味しそうな晩ご飯です♪
おいしくなるコツ
トマトの皮を湯むきして種をしっかり取ることで食べやすく、仕上がりも水っぽくならないです。
- レシピID:1200007573
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 関連キーワード
- ブルスケッタ バケット ジュリーアンドジュリア トマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません