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カラフル☆韓国ビビンパ レシピ・作り方

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くっく☆マニアン
野菜たっぷりの韓国のビビンパです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

【大根ナムル】
大根(千切り)
250g
小さじ1/2
【大根の調味料】
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ2
コチュジャン
大さじ1
煎り白ごま
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
【ほうれん草ナムル】
ほうれん草
350g
茹でる用の水
4カップ
サラダ油
小さじ1/2
【ほうれん草の調味料】
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ2
煎り白ごま
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
【もやしナムル】
もやし
250g
茹でる用の水
3カップ
ほんだし
小さじ1/2
【もやしの調味料】
1つまみ
ごま油
小さじ2
煎り白ごま
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
【ぜんまいナムル】
ぜんまいの水煮
250g
炒める用 ごま油
小さじ1
【ぜんまいの調味料】
三温糖
小さじ1
小さじ2
コチュジャン
大さじ2
煎り白ごま
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ2
【牛そぼろ】
炒める用 ごま油
大さじ1
牛ひき肉
200g
【牛そぼろの調味料】
小さじ2
三温糖
小さじ2
コチュジャン
大さじ2
煎り白ごま
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ2
【盛り付け】
ご飯
各茶わん1.5杯
新鮮な卵黄
各1個
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作り方

  1. 1
    大根を塩2つまみで揉み10分置いてさらしで水分をしぼり、調味料と混ぜ合わせたら、大根ナムルの完成です。
  2. 2
    ほうれん草はサラダ油を入れたお湯で茎を茹で1分、葉を加えて1分茹でたら冷水にとって絞り3cm幅に切り調味料と和えます。
  3. 3
    小さい鍋にお湯を沸かし、ほんだしともやしを入れて 4分茹でて冷水にとり、水気を絞って調味料と和えます。
  4. 4
    ぜんまいは3等分に切り、ごま油を熱したフライパンで、調味料と一緒に炒めます。
  5. 5
    牛ひき肉は、ごま油をしいたフライパンで炒め、調味料を絡めます。
  6. 6
    5種類のナムルが完成したらごはんと共に盛り付け、卵黄を落として出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナムルは多めに作ってもいいと思います。お弁当や、作り置きおかずになるので便利です。

きっかけ

韓国のビビンパを1から手作りしたくて作りました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

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