タイ風 鶏そぼろ レシピ・作り方

タイ風 鶏そぼろ
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
忙しいときでも。
余った野菜とひき肉をばぁっと炒めて、屋台風 鶏そぼろが作れます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をしいたフライパンに鷹の爪を散らし、鶏ひき肉を炒めます。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカ ピーマンも一気に加えて炒め、しんなりしたらおろしにんにくを加えてあおりながら炒めます。
  3. 3 味付けの材料を順に加えて、強火で汁気を飛ばしながら炒めたら完成です。
    飾り用バジルをのせます。

きっかけ

タイの屋台は注文してから豪快に、かつ繊細に鉄板で炒めてくれます。 元気に人が行き交う街の活気はごはんにあり。とも言えるくらい、みんなが元気に食事していたのが印象的でした。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです。 お弁当に入れるそぼろ丼も、気付くと味がいつも同じになっていましたが、調味料を変えるとガラッとタイ風に☆

  • レシピID:1200007533
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
そぼろ タイ エスニック 屋台
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る