8種のお豆で★チリコンカン・ビーフ レシピ・作り方
![8種のお豆で★チリコンカン・ビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/472312aeffd7bb9e391796dc85f9d59b1c1546b1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 炒め用サラダ油 大さじ1
- 牛肉(カレー用) 240g
- 赤ワイン 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- セロリ(2ミリ幅にスライス) 15センチ
- ミックスビーンズ 150g
- トマトピューレ 1カップ
- コンソメキューブ 2粒
- タバスコ 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1/2
- バター 5g
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 【トッピング】
- セロリの葉 各1枚
作り方
-
1
ミックスビーンズはこれらを使用しました。
-
2
器に全てあけたものです。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して牛肉を投入します。
- 4 レア(ほぼ生)の状態で赤ワインを加えて、アルコールを飛ばしながら、肉の色が変わるくらい炒めます。
- 5 にんにく、玉ねぎ、セロリを加えてしんなりするまで炒めます。
- 6 そこへミックスビーンズ、トマトピューレを入れてひと煮立ちさせます。
- 7 コンソメキューブ、タバスコ、ウスターソース、バター、すりおろしにんにくを加えて5分とろ火で煮詰めたら出来上がりです。
-
8
器に盛り付けて、セロリの葉を飾って、召し上がってください。
きっかけ
普段あまり食べる機会のないミックスビーンズを食事に摂り入れたかったので、タバスコでピリッとくせになるチリコンカンを作りました。
おいしくなるコツ
タバスコとウスターソースが隠し味です。
- レシピID:1200007532
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- チリコンカン
![くっく☆マニアン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f80de02107d7f633bff656865582bfeace118ce6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません