白菜とエノキとベーコンのホワイトクリームスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- えのき
- 1/4束
- ベーコン
- 30g
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 500ml
- バター
- 10g
- ブイヨン
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
- 粗挽きこしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい一口サイズに、えのきは3cm、ベーコンは2cm角にカットします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、沸騰させます。そこに全ての具材、ブイヨン、塩こしょうを入れます。
-
- 3
-
- 柔らかくなったら牛乳とバターを入れてコクを出します。
-
- 4
-
- 器に移し、ブラックペッパーをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
バターを入れるとコクが出て美味しくなります。
きっかけ
お鍋の具材が余ったので、あれしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和食に飽きたら、ぜひこれを!冬にぴったりの体の温まる優しいスープです(*^^*)