白菜とエノキとベーコンのホワイトクリームスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
白菜のアレンジレシピ☆
和食に飽きたら、ぜひこれを!冬にぴったりの体の温まる優しいスープです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
えのき
1/4束
ベーコン
30g
100ml
牛乳
500ml
バター
10g
ブイヨン
1個
塩こしょう
適量
粗挽きこしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい一口サイズに、えのきは3cm、ベーコンは2cm角にカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させます。そこに全ての具材、ブイヨン、塩こしょうを入れます。
  3. 3
    柔らかくなったら牛乳とバターを入れてコクを出します。
  4. 4
    器に移し、ブラックペッパーをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

バターを入れるとコクが出て美味しくなります。

きっかけ

お鍋の具材が余ったので、あれしてみました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
スープ クリーム ポカポカ ヘルシー
料理名
白菜とベーコンのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする