白菜とエノキとベーコンのホワイトクリームスープ♡ レシピ・作り方

白菜とエノキとベーコンのホワイトクリームスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
白菜のアレンジレシピ☆
和食に飽きたら、ぜひこれを!冬にぴったりの体の温まる優しいスープです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい一口サイズに、えのきは3cm、ベーコンは2cm角にカットします。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させます。そこに全ての具材、ブイヨン、塩こしょうを入れます。
  3. 3 柔らかくなったら牛乳とバターを入れてコクを出します。
  4. 4 器に移し、ブラックペッパーをかけてできあがり!

きっかけ

お鍋の具材が余ったので、あれしてみました。

おいしくなるコツ

バターを入れるとコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1200007531
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
スープ クリーム ポカポカ ヘルシー
料理名
白菜とベーコンのクリームスープ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る