白菜とエノキとベーコンのホワイトクリームスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい一口サイズに、えのきは3cm、ベーコンは2cm角にカットします。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰させます。そこに全ての具材、ブイヨン、塩こしょうを入れます。
- 3 柔らかくなったら牛乳とバターを入れてコクを出します。
- 4 器に移し、ブラックペッパーをかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食に飽きたら、ぜひこれを!冬にぴったりの体の温まる優しいスープです(*^^*)