現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とエノキとベーコンのホワイトクリームスープ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とエノキとベーコンのホワイトクリームスープ♡
  • 100円以下

白菜のアレンジレシピ☆
和食に飽きたら、ぜひこれを!冬にぴったりの体の温まる優しいスープです(*^^*)

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい一口サイズに、えのきは3cm、ベーコンは2cm角にカットします。

  • 2

    鍋に水を入れ、沸騰させます。そこに全ての具材、ブイヨン、塩こしょうを入れます。

  • 3

    柔らかくなったら牛乳とバターを入れてコクを出します。

  • 4

    器に移し、ブラックペッパーをかけてできあがり!

きっかけ

お鍋の具材が余ったので、あれしてみました。

おいしくなるコツ

バターを入れるとコクが出て美味しくなります。

レシピID: 1200007531

公開日:2014.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とベーコンのクリームスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とエノキとベーコンのホワイトクリームスープ♡のページ上部へ