頑張ったご褒美☆ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
![頑張ったご褒美☆ミートソーススパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e643d6769c7b6df3db0b6f4c7cd37a4ecf7e6c3.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 【炒め用】
- オリーブオイル 大さじ1
- 【具材】
- 牛ひき肉 150g
- にんにく(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- セロリ(みじん切り) 1/2本
- にんじん(みじん切り) 1本
- 赤ワイン 30ml
- トマトピューレ 300g
- 顆粒コンソメ 小さじ4
- ミックスハーブ 4ふり
- 【ゆでる用】
- 水 1リットル
- 塩 小さじ2
- 生麺パスタ 200g
- 【仕上げ】
- すりおろしにんにく 小さじ1/3
- バター 10g
- 【トッピング】
- 粉チーズやタバスコなど お好みで
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を色が変わるまで炒めます。
- 2 にんにくのみじん切りを入れて玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて更に炒めます。
- 3 そこに赤ワインも加えます。
- 4 鍋にパスタ用のお湯を沸かします。沸いたら塩を加えます。
-
5
フライパンに戻ります。
トマトピューレ、顆粒コンソメ、ミックスハーブを加えます。 - 6 仕上げにバターとおろしにんにくを加えて出来上がりです。
-
7
皿にパスタを巻くように盛りつけソースをかけて、粉チーズやタバスコをお好みでふりかけて召し上がってください。
きっかけ
じっくりていねいに、美味しいミートソースを作って食べたくなったので。
おいしくなるコツ
生麺はすぐに茹で上がるので、タイミングよく茹でます。 乾燥パスタの場合も時間を計算して ソースと一緒に出来上がるように、ちょうどいいタイミングで茹で上がるようにします。
- レシピID:1200007512
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
![くっく☆マニアン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f80de02107d7f633bff656865582bfeace118ce6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません