ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(皮つきのまま乱切り) 大3個
- 玉ねぎ(細切り) 1個
- ロングチョリソーソーセージ(2等分) 5本
- ベーコン(細切り) 4枚
- みじん切りにんにく 1片
- バター 15g
- コンソメキューブ 1粒
- すりおろしにんにく 1/2片
- 黒コショウ 5ふり
- 塩 1つまみ
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 乱切りにしたジャガイモをレンジでチンします。600wで5分くらいです。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 3 みじん切りしたにんにくを入れ、香りがたったらベーコン、チョリソーソーセージを炒めます。
- 4 チンしたジャガイモを加え、砕いたコンソメと黒こしょう、おろしにんにくも加え強火で一気に炒めます。
-
5
塩で味を調整したら完成です☆
みじん切りしたパセリをふり、いただきます(o^^o)
きっかけ
学校給食でそのハイカラな名前に心躍らせていました☆
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかりと洗い、皮つきで食べたほうが断然おいしいです☆
- レシピID:1200007461
- 公開日:2014/01/12
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- カテゴリ
- その他のドイツ料理
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