濃厚☆ミルク鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水4カップを鍋で沸騰させ、塩とオリーブオイルを加えたらほうれん草を40秒ほど茹でます。
※葉野菜は油を入れて茹でることで色鮮やかになります。 - 2 冷水にとって冷まし、水を静かに、しっかりと絞り、3等分に切ります。
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3
にんじんの皮をむいて好みの細さに切り、角が無いように削ぎます。(面取り)
※面取りすることで火が通りやすく、他の野菜とぶつかっても煮崩れしません。 -
4
小さい鍋で柔らかくなるまで茹でる もしくは電子レンジでチンしてもいいです。
ラップをして600wで4分くらいで柔らかくなります。 - 5 フライパンでベーコンを焼きます。程よい焼き色をつけカリっとさせたら皿に移します。
- 6 キッチンペーパーでフライパンの焦げ目をふき取り、水、牛乳、生クリームを煮立たせます。
- 7 白ワイン、ローリエ、ミックスハーブを加えます。
- 8 コンソメ、バター、おろしにんにく、最後に塩で味を調えます。
- 9 小さな土鍋にほうれん草、ベーコン、にんじん、マッシュルーム、カマンベールチーズを6等分にしたもの)を並べて、黒コショウ、オリーブオイルを回し入れ、スープを加えて再度火にかけます。
きっかけ
ワインと合わせた、いつもとは違った鍋を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
通常の鍋と違って、具材はそれぞれに下ごしらえし、最後にスープと一緒に火にかけます。 色鮮やかでそれぞれの食感が楽しい鍋です。
- レシピID:1200007455
- 公開日:2014/01/11
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