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本格☆タンドリーチキン入りバターカレー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉 唐揚げ用

    700g

  • 大さじ1

  • ブルガリア プレーンヨーグルト

    100g

  • チャツネペースト

    小さじ1/2

  • レッドペッパー

    大さじ1/2

  • パプリカパウダー

    大さじ2

  • ガラムマサラ

    大さじ2

  • おろしにんにく

    1片

  • 【バターカレー】
  • トマトピューレ

    2カップ

  • ホールシナモン

    1本

  • カルダモン(パウダー)

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • レッドペッパー

    小さじ1

  • ガラムマサラ

    大さじ1

  • パプリカパウダー

    大さじ1/2

  • 生クリーム

    1カップ

  • 牛乳

    1カップ

  • バター

    80g

  • おろしにんにく

    1片

  • 【仕上げ】
  • 生クリーム

    各小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格☆タンドリーチキン入りバターカレー

濃厚でクセになるおいしさ バターチキンカレーの中身を、贅沢にタンドリーチキンにしました。

作り方

  • 1

    鶏もも肉に塩をもみ込みます。

  • 2

    ヨーグルト~おろしにんにくまで全てを1の鶏肉に加えてもみます。

  • 3

    オーブンを180度に予熱し、天板にクッキングシートを敷いた上に肉を並べて20分焼いたら、タンドリーチキンの完成です。

  • 4

    カレーは タンドリーチキンを焼いている間に作ります。

  • 5

    フライパンにトマトピューレを入れて火にかけ、カルダモン、シナモン、レッドペッパー、ガラムマサラを加えて煮立たせます。

  • 6

    牛乳と生クリームを加えて 塩、パプリカパウダーを投入し、ひと煮立ちさせます。

  • 7

    バターとおろしにんにくを加えて更に煮詰めたら完成です。

  • 8

    タンドリーチキンが焼けたら器に盛りつけてバターカレーを注ぎ入れて、仕上げに生クリームを垂らして完成です☆

きっかけ

大好きなインド料理をおうちでも食べたくて、スパイスを購入してチャレンジしました。
スピーディーに出来上がります。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手という方は タンドリーチキンとバターカレー両方の材料になっているレッドペッパーの量を減らしてくださいね☆

レシピID: 1200007441

公開日:2014.01.09

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.24

    タンドリーチキンはフライパンで焼きましたが、美味しく出来ました!カレーのお味も大好評でした♪またリピートしたいです!

    大好評いただき光栄です!!ぜひまた作って召し上がってください( ^ω^ )!

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レシピへのコメント

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