作り方
-
- 1
- しいたけは2~3mm幅に切り、しめじは小房に分け、えのきは長さを3
等分にする。
-
- 2
- 鶏もも肉は塩をふり、ねぎは青い部分を小口切りにし残りは2cm幅のぶつ切りにする。
-
- 3
- ぶつ切りにしたねぎと鶏肉をフライパンでこんがりと焼き皿に取り出しておく。鶏肉は5mm幅のそぎ切りにする。
-
- 4
- ③のフライパンに①を入れ、弱火で炒める。
-
- 5
- そばは袋の表示通りの時間で茹でる。水にとって冷まし、水気をきる。だし汁を【A】で調味し、そばを加えてひと煮立ちさせ、そばを引き上げて器に盛り付ける。
-
- 6
- ⑤の器に②、③小口切りにしたねぎの青い部分をのせ、温めた⑤のだしを注ぐ。お好みで七味唐辛子をふる。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません