Chinese☆チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
炒める手順さえ守れば、簡単に色鮮やかなチンジャオロースができます(*^^*)

材料(2人分)

豚肉
100g
ピーマン
3個
水煮タケノコ
50g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
<タレ>
大さじ1
塩こしょう
適量
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を細くカットし、酒、塩こしょうでよく揉んだら、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、別のお皿によけておきます。
  3. 3
    同じフライパンに、サラダ油大さじ1を入れ、細くカットしたピーマン、タケノコを炒めます。
  4. 4
    手順2の豚肉を加え、混ぜ合わせます。
    そこにタレをかけて具材によく絡めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、できあがり!

おいしくなるコツ

タレを入れたら、炒めすぎに注意して、強火で素早く炒めて下さい。

きっかけ

チンジャオロースは色と食感がポイント。でも意外と簡単なので、我が家でもよく作る一品です。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の豚肉ピーマン
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする