レンチン焼き芋 レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- さつまいも 1本(500g)
作り方
- 1 さつまいもを良く洗い、表面の水気をきって、新聞紙で包む。
- 2 電子レンジで、600wで3分チンする。
- 3 その後、200wで15分チンする。
- 4 竹串が箸で刺して、下まで通れば出来上がり。
きっかけ
我が家で飼っているワンコU^ェ^Uがお芋が大好物なのですが、お芋が1本だけだったので、試しにレンジでチンしてみました。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、好みでトースターで焼き目をつけても美味しいです。
- レシピID:1200007247
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- 料理名
- レンチン焼き芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2021/10/31 09:11レンチンで簡単にできて美味しかったです(^^)♪