楽天マート☆小松菜とえびのエスニック炒め レシピ・作り方

楽天マート☆小松菜とえびのエスニック炒め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背に切り目を入れて背ワタを取り除く。塩、こしょうで下味を付ける。
  2. 2 小松菜はざく切りにし、葉ねぎは斜め薄切りにする。赤唐辛子は種を抜き、輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 1のえびに、ベーキングパウダーを茶こしなどで全体にふって薄くまぶす。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、えびをさっと炒めて色が変わったら取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を足して小松菜を入れ、塩小さじ1/2をふって湯を少々加える。ふたをしてひと蒸ししたらザルにあげる。
  5. 5 フライパンをさっと拭いてサラダ油大さじ2を加える。赤唐辛子とにんにくを入れて火にかけ、良い香りがしてきたらオイスターソースを加える。
  6. 6 5に3、4、葉ねぎを入れて全体をさっと炒め合わせ、塩少々で調味して盛り付ける。

きっかけ

楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。

  • レシピID:1200007220
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
小松菜とえびのエスニック炒め
楽天MART
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る