楽天マート☆小松菜とえびのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき、背に切り目を入れて背ワタを取り除く。塩、こしょうで下味を付ける。
- 2 小松菜はざく切りにし、葉ねぎは斜め薄切りにする。赤唐辛子は種を抜き、輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 3 1のえびに、ベーキングパウダーを茶こしなどで全体にふって薄くまぶす。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、えびをさっと炒めて色が変わったら取り出す。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を足して小松菜を入れ、塩小さじ1/2をふって湯を少々加える。ふたをしてひと蒸ししたらザルにあげる。
- 5 フライパンをさっと拭いてサラダ油大さじ2を加える。赤唐辛子とにんにくを入れて火にかけ、良い香りがしてきたらオイスターソースを加える。
- 6 5に3、4、葉ねぎを入れて全体をさっと炒め合わせ、塩少々で調味して盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 小松菜とえびのエスニック炒め
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