松前漬とじゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 中一個
- 松前漬け 20g
- バター 5g
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、煮物大に切る。鍋に入れかぶるくらいの水を入れ火にかる。沸騰したら弱火にして5分ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、再び火にかけ、鍋を揺すりながら水分をとばす。
- 2 じゃがいもの皮を除いて、軽くつぶし、バターを入れひと混ぜする。
- 3 松前漬けを入れ、均一に混ぜる。味見をし、塩分が足りなければ塩を足す。
きっかけ
市販の松前漬を使って何かできないか考えたところ、タラモサラダやじゃがバターの塩辛のせがおいしいなら、数の子やスルメが使われている松前漬とも相性が良いと思ったので。
おいしくなるコツ
味付けは松前漬けの塩分と甘さで決まり☆お好みによって塩を足してください。
- レシピID:1200007197
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません