ホタテとアスパラとキノコのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
ホタテのだしがバターとよく合います。シャキシャキアスパラとキノコの食感がたまりません(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
5、6本
えのき
1/2束
エリンギ
1~2本
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
冷凍ホタテ(小)
約10個
バター
10g
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて、よく溶かします。
  2. 2
    そこにえのき、エリンギ、ほたてを入れてよく炒めます。
  3. 3
    次にアスパラ、パプリカを入れ、酒、塩こしょうを入れて、できあがり!

おいしくなるコツ

キノコは1種類より、2種類以上入れた方がうま味が出て美味しくなります。

きっかけ

よく行くお店で出てくるメニューを少しアレンジして作りました。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
魚介スープ 簡単 栄養 カラフル
料理名
ホタテとアスパラのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする