缶詰めみかんの手作りゼリー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- みかんの缶詰め 1缶
- 缶詰めのシロップ 200ml
- 水 300ml
- 砂糖 大さじ2~3
- ゼラチン(1袋5g) 2袋(10g)
作り方
- 1 用意するものはこれと水、砂糖です。
- 2 水100mlを80℃以上のお湯に沸騰させ、ゼラチンを入れて溶かします。
-
3
残りの水、シロップ、砂糖を入れてよくかき混ぜます。
最後にみかんの果肉を入れ、冷蔵庫で冷やしてできあがり!
きっかけ
デパートの解体セールで国産みかんの缶詰めを発見!
おいしくなるコツ
柔らかめのゼリーのご希望の方は水をプラス50mlほど入れてください。 具材はみかん以外でも様々なフルーツで作れます♪
- レシピID:1200007072
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- みかんゼリー
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くまみ222024/02/16 16:43簡単で美味しかったです♪