缶詰めみかんの手作りゼリー レシピ・作り方

缶詰めみかんの手作りゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
缶詰めフルーツで今回はみかんのゼリーを作ってみました。甘さ控えめ、コラーゲン入りのゼラチンで栄養たっぷり♡

材料(3、4人分)

  • みかんの缶詰め 1缶
  • 缶詰めのシロップ 200ml
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ2~3
  • ゼラチン(1袋5g) 2袋(10g)

作り方

  1. 1 用意するものはこれと水、砂糖です。
  2. 2 水100mlを80℃以上のお湯に沸騰させ、ゼラチンを入れて溶かします。
  3. 3 残りの水、シロップ、砂糖を入れてよくかき混ぜます。
    最後にみかんの果肉を入れ、冷蔵庫で冷やしてできあがり!

きっかけ

デパートの解体セールで国産みかんの缶詰めを発見!

おいしくなるコツ

柔らかめのゼリーのご希望の方は水をプラス50mlほど入れてください。 具材はみかん以外でも様々なフルーツで作れます♪

  • レシピID:1200007072
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
みかんゼリー
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くまみ22
    くまみ22
    2024/02/16 16:43
    缶詰めみかんの手作りゼリー
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る