現在地

缶詰めみかんの手作りゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3、4人分

  • みかんの缶詰め

    1缶

  • 缶詰めのシロップ

    200ml

  • 300ml

  • 砂糖

    大さじ2~3

  • ゼラチン(1袋5g)

    2袋(10g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
缶詰めみかんの手作りゼリー
  • 300円前後

缶詰めフルーツで今回はみかんのゼリーを作ってみました。甘さ控えめ、コラーゲン入りのゼラチンで栄養たっぷり♡

作り方

  • 1

    用意するものはこれと水、砂糖です。

  • 2

    水100mlを80℃以上のお湯に沸騰させ、ゼラチンを入れて溶かします。

  • 3

    残りの水、シロップ、砂糖を入れてよくかき混ぜます。
    最後にみかんの果肉を入れ、冷蔵庫で冷やしてできあがり!

きっかけ

デパートの解体セールで国産みかんの缶詰めを発見!

おいしくなるコツ

柔らかめのゼリーのご希望の方は水をプラス50mlほど入れてください。
具材はみかん以外でも様々なフルーツで作れます♪

レシピID: 1200007072

公開日:2013.08.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みかんゼリー
料理用途
おもてなし お祝い 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲缶詰めみかんの手作りゼリーのページ上部へ