アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとトマトのぶっかけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんぺいたろう
トマトが大好きなので、そうめんとさっぱり食べたくてこのレシピを考えました。(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
4本
中トマト
3こ
めんつゆ
大さじ3
白石うーめん
一束
大葉
2枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを好きな大きさに切り、フライパンに油をひいていためる。
  2. 2
    その間にそうめんを茹でる。今回は、白石うーめんを使いました。
  3. 3
    いためたアスパラに、小さく切ったトマトを入れる。
  4. 4
    めんつゆと水を入れ、冷蔵庫で、30分くらい冷し染み込ませる。
  5. 5
    そうめんを皿に盛り、回りに大葉を散らす。
  6. 6
    その上に、先ほど冷やしておいたものをのせる。(つゆも一緒にかけてくださぃ)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、冷やせば冷した分だけおいしく召し上がれます。つゆが、うすかったり、濃かったりする場合は、調整してくださぃ(ノ´∀`*)

きっかけ

妊娠中でつわり中にさっぱりしたものが食べたくて(^-^)

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
アスパラとトマトのぶっかけ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする