インカのめざめでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの土をきれいに取り、洗います。
シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで5分ほど(竹串がスッとささるくらい)熱します。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、角切りしたベーコンを焼きます。
-
3
手順1で柔らかくなったジャガイモを半分にカットし、フライパンに入れてベーコンと一緒に炒めます。
最後に塩、荒挽きこしょう、ミックスハーブをかけて、できあがり! - 4 冷めてもおいしいお料理なので、作り置きができます。
きっかけ
北海道の親戚から送ってきたインカの目覚めを使って作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
インカのめざめがない場合は、小ぶりのじゃがいのもでも適応できます。ただ、普通のジャガイモでは甘味があまりありません(><) じゃがいもをこんがりさせるのがポイントです☆
- レシピID:1200006717
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
4 件
ビールのおつまみにもぴったり☆