新たまとじゃこのシンプル和風パスタ レシピ・作り方

新たまとじゃこのシンプル和風パスタ
YAMAT☆
YAMAT☆
甘い新たまをシンプルに。
じゃこと絡めて、簡単和風パスタに仕立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    新たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとちりめんじゃこを炒める。
    たまねぎも入れて炒め合わせ(コツ参照)、しょうゆを加える。
    この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティを混ぜ、塩コショウして味を調えたら完成!
    メイン写真は小ネギを散らしています。
  4. 4 シンプルに仕上げるとこんな感じ♪

きっかけ

新たまの季節。シンプルなスパゲッティで楽しんでみました。

おいしくなるコツ

手順2。新たまねぎは辛味が少ないので、炒め時間は短くて大丈夫。しゃきしゃき感を残した方が美味しいです。

  • レシピID:1200006672
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎちりめんじゃこ和風パスタ
料理名
新たまねぎのスパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る