新たまとじゃこのシンプル和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 1個
- ちりめんじゃこ 大さじ2~
- にんにく(みじん切り、チューブでも) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1~2(お好みで)
- しょうゆ 適量(大さじ1ほど)
- 塩コショウ 少々
- スパゲッティ 200グラム
作り方
-
1
塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
新たまねぎは薄くスライスする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとちりめんじゃこを炒める。
たまねぎも入れて炒め合わせ(コツ参照)、しょうゆを加える。
この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。 -
3
茹で上がったスパゲッティを混ぜ、塩コショウして味を調えたら完成!
メイン写真は小ネギを散らしています。 - 4 シンプルに仕上げるとこんな感じ♪
きっかけ
新たまの季節。シンプルなスパゲッティで楽しんでみました。
おいしくなるコツ
手順2。新たまねぎは辛味が少ないので、炒め時間は短くて大丈夫。しゃきしゃき感を残した方が美味しいです。
- レシピID:1200006672
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- 料理名
- 新たまねぎのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃこと絡めて、簡単和風パスタに仕立てます。