海苔梅ザーサイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅干 1~2個(お好みで)
- ザーサイ(味付きで瓶詰めのもの) 50グラム(1/2瓶)
- 焼き海苔 全型1枚
- しょうゆ 少々(味を見て)
- いりごま 適量(大さじ1/2~1ほど)
作り方
- 1 梅干の種を取って叩く。
- 2 ザーサイと混ぜる。
-
3
海苔をちぎって混ぜる。
いりごまを振ってトッピングしたら完成!
きっかけ
瓶詰めザーサイの味がちょっとしょっぱすぎたりする時に。簡単リメイクです。
おいしくなるコツ
海苔はなるべく細かくちぎった方が混ぜやすいです。
- レシピID:1200006660
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- ザーサイの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒のあてにも♪