海苔梅ザーサイ レシピ・作り方

海苔梅ザーサイ
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと作る箸休め。
酒のあてにも♪

材料(2人分)

  • 梅干 1~2個(お好みで)
  • ザーサイ(味付きで瓶詰めのもの) 50グラム(1/2瓶)
  • 焼き海苔 全型1枚
  • しょうゆ 少々(味を見て)
  • いりごま 適量(大さじ1/2~1ほど)

作り方

  1. 1 梅干の種を取って叩く。
  2. 2 ザーサイと混ぜる。
  3. 3 海苔をちぎって混ぜる。
    いりごまを振ってトッピングしたら完成!

きっかけ

瓶詰めザーサイの味がちょっとしょっぱすぎたりする時に。簡単リメイクです。

おいしくなるコツ

海苔はなるべく細かくちぎった方が混ぜやすいです。

  • レシピID:1200006660
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
ザーサイの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る