カリフラワーとセロリとにんじんと落花生の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分ける。セロリは一口大に切る。にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、カリフラワー、セロリ、にんじんを湯通しする。カリフラワーが柔らかくなったらざるにあけ、水を切る。
- 3 ボウルにカリフラワー、セロリ、にんじん、茹で落花生を入れ、塩とごま油で和える。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせて和え物にしました
おいしくなるコツ
塩とごま油の量はお好みで加減してください。 茹で落花生は冷凍のものを使うのが手軽でおすすめです。
- レシピID:1200006589
- 公開日:2013/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません