カリフラワーとセロリとにんじんと落花生の和え物 レシピ・作り方

カリフラワーとセロリとにんじんと落花生の和え物
はかせ55
はかせ55
野菜がたくさん食べられる、ごま油風味の中華風和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分ける。セロリは一口大に切る。にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、カリフラワー、セロリ、にんじんを湯通しする。カリフラワーが柔らかくなったらざるにあけ、水を切る。
  3. 3 ボウルにカリフラワー、セロリ、にんじん、茹で落花生を入れ、塩とごま油で和える。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて和え物にしました

おいしくなるコツ

塩とごま油の量はお好みで加減してください。 茹で落花生は冷凍のものを使うのが手軽でおすすめです。

  • レシピID:1200006589
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)カリフラワーセロリ
関連キーワード
中華 簡単 前菜 ピーナッツ
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る