モンスターバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは種と皮をとり、ピクルスのみじん切り、レモン汁、ホワイトペッパー・塩を合わせる
- 2 肉はナツメグ少々を振り袋に入れて揉んで、2等分し、丸く形成する
- 3 片面にブラックペッパーと塩を振り、中火で片面焼き色をつけて、返して弱火で2分ほど、蓋をして中まで火を通す
-
4
バンズを横に半分に切って焼き、マーガリン、マヨネーズ、粒マスタードを塗る
トマト・玉ねぎはスライスしておく - 5 具材を順に挟んで出来上がり♪
きっかけ
サンジの満腹ごはんからのアレンジ
おいしくなるコツ
かなり厚めで食べにくいので肉は薄めに焼くのがお薦め!トマトも薄めにするといいかも。。。
- レシピID:1200006550
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- アボカドディップバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません