モンスターバーガー レシピ・作り方

モンスターバーガー
赫足の弟子
赫足の弟子
サンジのモンスターバーガーをアボカドディップでアレンジ♪迫力の仕上がりになりました

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • 合いびき肉 120g
  • アボカド 1個
  • トマト 1/4個
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • レタス 1枚
  • ハラペーニョピクルス 1/2本
  • 適量
  • ブラックペッパー・ホワイトペッパー 適量
  • レモン汁 少々
  • マヨネーズ 適量
  • トマトケチャップ 適量
  • マーガリン 適量
  • 粒マスタード 適量
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮をとり、ピクルスのみじん切り、レモン汁、ホワイトペッパー・塩を合わせる
  2. 2 肉はナツメグ少々を振り袋に入れて揉んで、2等分し、丸く形成する
  3. 3 片面にブラックペッパーと塩を振り、中火で片面焼き色をつけて、返して弱火で2分ほど、蓋をして中まで火を通す
  4. 4 バンズを横に半分に切って焼き、マーガリン、マヨネーズ、粒マスタードを塗る
    トマト・玉ねぎはスライスしておく
  5. 5 具材を順に挟んで出来上がり♪

きっかけ

サンジの満腹ごはんからのアレンジ

おいしくなるコツ

かなり厚めで食べにくいので肉は薄めに焼くのがお薦め!トマトも薄めにするといいかも。。。

  • レシピID:1200006550
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
アボカドディップバーガー
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る