作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切り、しょうゆ、酒、片栗粉で揉みこんで15分ほど置いておく。
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- 2
- エリンギとにんじんは一口大のスライスにする。お鍋にお湯を沸かし、エリンギとにんじんを30秒程湯通ししてざるにあけておく。
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- 3
- しょうがとねぎは千切りにする。
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- 4
- 中華鍋を強火にかけサラダ油を入れる。しょうがとねぎを炒め、香りが出てきたら肉も入れて炒める。
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- 5
- 肉がほぐれてきたらエリンギとにんじんを入れて炒め合わせる。塩で味を整える。
おいしくなるコツ
エリンギとにんじんは軽く湯通ししておくと、炒める時は短時間で仕上げることができます。
きっかけ
エリンギを使った炒め物が食べたくて作りました