辛口カレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ニンジン 1本
- 玉ねぎ 1玉
- じゃがいも 5個
- 水 500ml
- トウガラシ 小さじ1
- 胡椒 小さじ1
- にんにく(チューブ) 5g
- サラダ油 小さじ1
- 豚肉 細切れ 200g
- カレー粉 1箱のうち半分
作り方
- 1 焦げないよう、油をフライパンにしく。中火から強火で肉と野菜を炒める。
- 2 肉に火が通ったら、具が隠れる程度の水を入れる。中火で15分ほど煮こむ。
-
3
火を止めカレー粉を混ぜる。
火をつけ弱火でゆっくり温め、にんにく、こしょう、唐辛子で味を整える。
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません